Заказать звонок!
Оставьте свой телефон, и мы свяжемся с Вами!
Или Вы можете позвонить нам сами:
+7(4212) 60-12-00
 
1

Постройка деревянного дома в Хабаровске

Дерево давно служит материалом для возведения жилья, сегодня ассортимент стройматериалов разнообразен, из древесины по - прежнему строят дома.

Древесина – практичный и удобный стройматериал с отличными эксплуатационными характеристиками. Она сравнительно недорогая, экологически чистая и безопасная. При правильном уходе дерево также долговечно как камень, позволяет создать уют, особую атмосферу в доме.
Так деревянный дом можно построить из:

  1. Оцилиндрованного бревна. Бревенчатый коттедж выглядит, как сказочный терем, а с использованием современных технологий строительства, простоит сотню лет.
  2. Профилированного бруса . Такие дома строятся быстро , за счет заранее подготовленного материала, собираются как конструктор. При использовании некоторых видов профилированного бруса нет необходимости в укладке утепления – брусья плотно прилегают друг к другу.
  3. Клееного бруса . Наиболее дорогой и наиболее удобный материал – очень гладкий и эстетичный, не требует отделки, на производстве проходит пропитку противогрибковыми и огнеупорными составами. За счет своей упругости и прочности клееный брус используется для перекрытий между этажами.
  4. Каркаса. Каркасное строительство – наиболее дешевый и быстрый способ приобрести уютное жилище.
Выбор стройматериала стоит определять, исходя из финансовых возможностей, особенностей грунта на участке. Следует отметить , что использование дерева для строительства дома оправдано в любом регионе России.

Чем обусловлена популярность дерева в строительстве?


Преимущества деревянных домов:
  • уют и психологический комфорт, эстетичность;
  • долговечность, при соблюдении технологий строительства и периодической обработке защитными составами;
  • легкость конструкции – деревянный дом можно строить на трудных грунтах;
  • дешевизна – при постройке дома из дерева нет необходимости в тяжелом фундаменте.

Недостатки деревянных домов

  • Даже обработанное дерево со временем теряет первоначальное очарование: сереет, трескается, гниет. Дом из дерева нуждается в особом уходе.
  • Используемый при строительстве дома клееный брус, обработанный антисептическими и другими веществами не всегда гарантирует экологическую безопасность проживающим в доме людям, пропитки постепенно насыщают воздух в доме.
  • Технология производства дешевого бруса не подразумевает дополнительной обработки веществами, повышающими пожаробезопасность.
  • Дом, построенный из цельного не профилированного материала естественной влажности, подвержен воздействию грибков и гниению. Срок службы такого дома определить сложно, потому что этот материал стали применять сравнительно недавно.
  • Стоимость.
2

Постройка кирпичного дома в Хабаровске

Кирпичные дома за долгие годы эксплуатации заслужили репутацию самых надежных жилых строений. Если Вы хотите жилище на века, тогда стоит остановить свой выбор на таком строительном материале как кирпич.

Преимущества кирпичных домов:

  • прочность;
  • долговечность;
  • экологичность.

Средний срок службы простого кирпича составляет более 100 лет. Он изготавливается из красной глины, воды и песка, при минимуме специальных добавок. Кирпич устойчив к любым атмосферным воздействиям, имеет прекрасную огне/морозостойкость и шумовую изоляцию.
Кирпичные стены имеют больший вес, чем стены из дерева или керамзита. Поэтому при строительстве кирпичного дома следует вдумчиво подойти к расчетам устойчивости здания, установке фундамента и его выдерживанию.

Недостатки кирпичных домов

  • плохая теплопроводность;
  • сильно впитывает влагу;
  • нельзя строить в холодное время;
  • высокая стоимость строительства;
  • низкая скорость строительства.

Самым большим и существенным недостатком кирпичных домов его плохая теплопроводность. Именно из-за этого специалисты рекомендуют возводить стены приличной толщины. Кирпич очень сильно впитывает влагу из окружающей среды, что снижает его технические характеристики. Из-за отрицательных температур раствор, с помощью которого производится кладка, не набирает необходимой прочностью, в связи, с чем ослабевает связка между кирпичами. В большинстве случаев кирпичному дому требуется внутренняя отделка.
3

Постройка комбинированного дома в Хабаровске

Что такое комбинированные дома?
Сейчас строительство коттеджей проходит, как правило, по индивидуальному плану, даже если дом построен по типовому проекту, его дополняют декорациями и дополнительными атрибутами.
Комбинированные дома представляют собой новинку в строительстве, но известны они еще с 18- го столетия.
Комбинированный дом - сооружение, сочетающее в себе различные материалы. Как правило, первый этаж построен из камня или кирпича, а второй - из дерева.

Развитие новых технологий строительства способствует тому , что комбинированные дома строить намного проще , чем все остальные объекты.

Сочетание кирпича и дерева является очень удачным. В строительстве используются различные породы дерева: сосна, кедр, дуб, лиственница. Кирпич и дерево – это прочность, надежность, приятная атмосфера и уют.

Дерево подарит дому природный аромат, а кирпич - тепло. Использование в процессе строительства бревен или бруса, существенно сократит затраты на строительство. Отлично смотрятся дома из элитного клееного бруса, но такой материал достаточно дорог .
Для обустройства комбинированного дома обязательно потребуется система кондиционирования воздуха. На первом этаже обычно обустраивают просторную гостиную с камином.
Планировка помещения в комбинированном доме зависит от материалов, использованных в процессе строительства.
На втором этаже располагаются спальни, гостевые комнаты. Там преобладают деревянные отделочные материалы. Балконы отделываются деревянными ограждениями, повышая эстетичность дома и демонстрируя легкость всего сооружения.
Главные преимущества комбинированных домов это:
  • разнообразные варианты оформления,
  • доступная ценовая политика,
  • привлекательный внешний вид,
  • надежность,
  • низкая теплопроводность.

Комбинации материалов для комбинированного дома

  1. Камень+древесина. Вариант популярен с давних времен. Крепость вкупе с природным духом и сейчас стоит в виде памятников архитектуры, свидетельствуя о непреходящем интересе к такой комбинации.
  2. Блок+брус. Бюджетный вариант. Плюсы и минусы комбинированного дома этого типа неравноценные, достоинств больше за счет фабричной выделки обоих видов сырья.
  3. Кирпич+брус. Удорожание строительства за счёт кирпича не напрасно. Площадь объекта не ограничена. Кирпич - оцилиндровка. Помимо несущей способности объекта, вырастает и эстетическая составляющая проекта.
  4. Монолит+бревно. Наиболее крепкая конструкция, открывающая объекту новые горизонты – использование подвала для котельной, особая архитектура, количество полезной площади второго этажа увеличивается. Высока стоимость обслуживания, придётся постоянно поддерживать температуру в зимний период.
  5. Монолит+каркас. Недостаток такой конструкции в лёгкости второго этажа и соответственно недостаточной теплоёмкости.
Недостатки комбинированных домов:
  • Несовместимость материалов. Обязательна гидроизоляция.
  • Помимо порчи древесины камнем, существует риск почувствовать на себе последствия русской зимы. Особенно на первом этаже. Следовательно, потребуется надёжно утеплять все этажи.
  • Под монолитный первый этаж и бревенчатый второй следует выбирать бетонное основание типа плиты, не способствующее экономии, но делающее дом исключительно устойчивым. Для остальных материалов – блоки, кирпич, можно использовать ленту или свайный ростверк.
4

Постройка дома на основе монолитного каркаса в Хабаровске

Строительство частных домов проходит по разнообразным технологиям. Самая популярная - монолитное строительство, известное с начала 20 века. В тот период оно имело ряд недостатков , включая медленное застывание бетона. Сейчас монолитное строительство - главный конкурент панельного строительства, с множеством преимуществ :
  • доступные цены ( не требуются утеплители, тяжелая техника);
  • быстрые сроки строительства;
  • высокие показатели надежности зданий.
Процесс строительства дома по монолитной технологии проходит в несколько этапов:

  1. строительство пенопластовой опалубки;
  2. заливка опалубки бетоном;
  3. монтаж укрепляющей стальной арматуры.

Особенности строительства монолитных домов.

Монолитные дома по внешнему виду напоминают конструкции, сложенные из блоков. Монтаж блоков проходит с использованием кирпичной кладки со смещением, стены приобретают жесткость и надежность.

Важным компонентом монолитного строительства выступает опалубка. Специальная конструкция, заливаемая бетоном, образуя фундамент и опору для строительства. Выделяют съемные и несъемные опалубки . В монолитном строительстве используется несъемная опалубка. Она является определяющим фактором качества и продолжительности процесса строительства монолитных домов. На что обращать внимание при выборе опалубки? Сначала нужно обозначить применение опалубки: для строительства перекрытий, возведения стен или других фрагментов дома. Опалубки выделяются своими конструктивными особенностями: балочные и рамные. Рамная опалубка универсальна и надежна в использовании. Балочные системы идеально подходят для криволинейных поверхностей с большой площадью.

Строение блока.

Внутрь блока заливают бетон и покрывают арматурой. Блоки устанавливаются на ленточную или сплошную фундаментную плиту. Так как блоки заливают бетоном, они хорошо удерживают тепло и не пропускают влагу.
Затраты на строительство монолитного дома намного меньше, чем на строительство дома из кирпича.
Монолитные блоки доступнее кирпича, их цена ниже цены кирпича в 1.5-2 раза.
Монолитная технология строительства домов идеально подходит для любителей тишины, материал, используемый при строительстве, обеспечивает отличную звукоизоляцию.
Персонал строительной компании «СтройАльянс» это квалифицированные специалисты с многолетним опытом в строительной сфере, Профессионалы, которые сначала спроектируют дом Вашей мечты, а потом его построят, проложат все необходимые для комфортного проживания коммуникации, выполнят внутреннюю и внешнюю отделку и благоустроят придомовую территорию, не забыв обеспечить технический надзор за качеством на всех этапах строительства. Если на каком-либо этапе строительства у Вас возникнут вопросы, специалисты нашей компании с удовольствием на них ответят.
5

С чего начинать строительство дома

Строительство дома следует начинать с подготовки всех необходимых документов.
1
Бумаги о покупке земли под застройку
  • Свидетельство о регистрации права собственности на участок;
  • Документ-основание, подтверждающий права собственника (договор купли-продажи, дарственная, свидетельство о наследовании и др.);
  • Кадастровый паспорт земли;
  • Справка с указанием нормативной стоимости земли;
  • Справка об отсутствии обременений участка (арест, ипотека и т.д.);
  • Справка, подтверждающая факт отсутствия на участке каких-либо построек (как жилых, так и нежилых).
2
Документы, необходимые для подведения к участку коммуникаций
Договор о подключении (заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах - по одному для каждой из сторон, заявка о заключении направляется в адрес исполнителя).
3
Разрешение на строительство
Для получения этого понадобится оформить заявление и приложить к нему следующие документы:
  • план имеющегося земельного участка;
  • документы на выделение территории;
  • схему планировочной организации участка, на которой обозначено место намечаемого объекта строительства.
4
Документы для окончательного введения дома в эксплуатацию
  • Заявление;
  • Правоустанавливающие бумаги на участок;
  • Градостроительный план застройки;
  • Разрешение на строительство;
  • Акт приемки. Этот документ предоставляется в случае выполнения работ по договору;
  • Бумага, удостоверяющая соответствие здания требованиям техрегламентов. Она подписывается застройщиком;
  • Схема расположения сооруженного, отремонтированного или реконструированного здания, а также прилегающих к нему инженерно-технических коммуникаций и планировочная организация территории. Эти документы также подписываются застройщиком;
  • Бумаги, удостоверяющие соответствие сооружения техусловиям. Они заверяются представителями предприятий, осуществляющих обслуживание инженерно-технических коммуникационных сетей;
  • Заключение комиссии гостройнадзора (если соответствующая процедура предусмотрена для объекта). В данном документе указывается соответствие здания требованиям проекта и техрегламента, в том числе относительно параметров оснащенности учетными устройствами и энергетической эффективности. Для отдельных объектов дополнительно предоставляется заключение экологической контрольной комиссии.
6

Строительство сооружений на основе металлического каркаса в Хабаровске


Использование металлоконструкций – это выгодный и практичный способ возведения различных типов объектов. Они позволяют существенно снизить затраты и сократить сроки строительства. Данный вариант предпочитают многие частные и государственные организации, которые нуждаются в быстром, но в то же время качественном сооружении зданий. Монтаж металлоконструкции осуществляется посредством болтового соединения, детали подгоняются одна к другой. Вы можете использовать металлоконструкции почти в любом типе постройки. Это могут быть как промышленные, так и производственные здания.
Плюсы и минусы сооружений из металлоконструкций:

  • отличная электро и теплопроводимость;
  • легкодоступность;
  • транспортабельность;
  • быстрота монтажа;
  • надежность и долговечность.

Минус металлоконструкций - постепенное разрушение от воздействия окружающей среды, при отсутствии дополнительных средств защиты.
Для окончательного возведения строения из металлических конструкций на стройплощадке предварительно должны быть выполнены все работы по устройству фундамента, цоколю, отмостке и укладке подготовительного пола. На этой основе производится окончательная сборка строения согласно прилагаемой схеме монтажа.
7

Этапы строительства дома

1
Закладка фундамента
  1. Ленточный (самый распространенный);
  2. Столбчатый;
  3. Плитный;
  4. Свайный
2
Возведение коробки
  1. Сплошная. Состоит из стен с одинаковым расположением кирпичей. Толщина такой кладки составляет полкирпича.
  2. Облегченная. Состоит из двух параллельных сплошных кладок, между которыми находится теплоизоляционный слой. Каждые несколько рядов облегченную кладку укрепляют рядом кирпичей, развернутых торцами наружу.
  3. Декоративная. Характеризуется использованием фигурных техник кладки, комбинации кирпичей разного типа и окраски.
  4. Облицовочная. При таком способе кладки, внешний слой стены выполняется из облицовочного кирпича.
3
Монтаж крыши
Одно или двухскатной, вальмовой, щипцовой и т.п.
8
Чтобы Ваш дом не был типовым, похожим на множество других , нужен индивидуальный проект строительства. Архитекторы компании "Строй Альянс" разработают индивидуальный проект, соответствующий Вашим пожеланиям.
Почему стоит обратиться к нам?

Потому что:
  • Построенный дом на 100 % будет соответствовать Вашим представлениям об идеальном жилище. Мы можем работать по эскизам или фотографиям.
  • Разработанный проект идеально впишется в ландшафт земельного участка.
  • Мы гарантируем точный расчет стоимости строительства и затрат на материалы. Подготовим прозрачную смету – без непредвиденных расходов, всплывающих в процессе.
  • Мы предоставим планы этажей, кровли, генеральный план расположения здания на участке, с подробной пояснительной запиской.
  • Построенный дом будет сдан в эксплуатацию в строго оговоренные сроки.

В Хабаровске и Хабаровском крае построено несколько десятков домов, по проектам, созданным архитекторами компании "Строй Альянс". Каждый проект доказал свою жизнеспособность и соответствует техническим нормам качества и безопасности. Вы можете не стесняясь озвучивать самые смелые пожелания, которые обязательно будут реализованы!

Если нет собственного земельного участка для строительства, строительная компания "Строй Альянс" готова предложить заранее подобранные варианты участков, оказать юридическую поддержку в приобретении и последующем оформлении. Вам останется только принять работу и жить долго и счастливо в замечательном доме на новом месте!
Made on
Tilda